Ремонт квартир (офисов) любой сложности в Одессе

Ремонт электропроводки в Одессе

Ремонт электропроводки

ремонт проводки в Одессе

Ремонт проводки в Одессе

Наиболее распространенные виды повреждений электрической проводки — это обрыв проводов и короткое замыкание. При обрыве проводов ток не подходит к электроприборам. Отыскать место обрыва довольно трудно, особенно при скрытой проводке. Если место обрыва установлено, приходится менять весь участок проводки между двумя ответвительными коробками.

Короб

Короб

Следует отметить, что неисправности такого характера чрезычайно редки. Чаще случаются обрывы в проводах, питающих бытовые электроприборы. Происходят они от механического воздействия (скручивание проводов, резкое изгибание и т. д.). Отыскать обрыв токоведущей жилы в шнуре можно с помощью контрольной лампы или пробника. Если проводники замкнутся из-за повреждения изоляции или закорачивания цепи каким-либо металлическим предметом, возникает короткое замыкание, так как сопротивление такой цепи очень мало, и потому ток увеличивается в десятки раз. При таком токе провода нагреваются, изоляция начинает тлеть, и пожар неизбежен.
Необходимо систематически протирать от пыли и грязи лампы и их арматуру. Корпусы выключателей, штепсельные розетки, металлические абажуры, бра, плафоны и т. д. протирают тряпкой, слегка смоченной в керосине. При замене электроламп старайтесь завинчивать их до конца, чтобы обеспечить надежный контакт. Следите при этом, чтобы не перекручивался патрон, это может привести к порче изоляции в месте входа провода в отверстие патрона.
При длительной эксплуатации осветительной арматуры чаще всего повреждаются контакты выключателей, патронов, штепсельных розеток, о чем можно узнать по чрезмерному нагреванию, потрескиванию и искрению их при работе. Плохой контакт в штепсельных соединениях исправляют разведением штырьков у вилок (если они имеют прорезь) или сжатием контактных пружин розеток.
Если выключатель или розетка неплотно укреплена на подрозетнике или шатается вместе с ним, необходимо заменить подрозетник и прочно прикрутить выключатель (розетку) шурупами.

Установка светильника

Установка светильника

При коротком замыкании, если пробки в порядке, обязательно погаснет свет. В таких случаях необходимо, в первую очередь, отключить электроприборы, поскольку неисправность их может быть причиной короткого замыкания. После этого нужно заменить перегоревшую пробку. Обнаружить ее можно, либо вывинчивая и осматривая все пробки подряд, либо с помощью контрольной лампы. Одним штекером контрольной лампы прикасаются к проверяемому предохранителю, а другим, по очереди, к заведомо исправным предохранителям другой группы. Если лампа загорится, предохранитель цел. Можно и по-другому: включите люстру или заведомо исправную настольную лампу в розетку и прикоснитесь концами контрольной лампы к контактам предохранительной колодки. Если пробка цела, контрольная лампа гореть не будет, если сгорела, контрольная лампа и лампа в комнате будут гореть неполным накалом.
Если сгорели оба предохранителя, то это можно установить таким способом: вначале определим, есть ли напряжение на входе группового щитка. Затем поочередно прикасаемся к входным и выходным контактам предохранительных колодок. Если лампа не горит, значит, сгорели обе пробки.
Если вместо пробок установлены автоматические выключатели, то у отключившегося автомата большая кнопка выступает наружу.
Если пробки на квартирном щитке исправны, а напряжения все же нет, значит, перегорели предохранители на групповом этажном щитке на лестничной клетке. В том случае, если вам точно известно, какие пробки на этом щитке относятся к вашей квартире, можете заняться их заменой, выкручивая поочередно и проверяя пробником. Если неизвестно, вызывайте электромонтера, ибо попытка своими силами произвести исправление на этажном щитке может вызвать отключение света в квартирах всего этажа, выходящих на данную лестничную клетку.
Если вновь вставленная пробка сразу перегорает, значит, короткое замыкание произошло в проводке, и нужно вызывать электромонтера. Наличие короткого замыкания в линии может привести к тому, что если при проверке пробок в предохранитель будет вставлена отвертка или гвоздь, возникшая электрическая дуга может нанести серьезную травму.
При ремонте электропроводки необходимо обесточить тот участок ее, который ремонтируется. Лучше всего для этого установить группу, от которой питается данная проводка, и вывернуть предохранители в группе. При этом следует убедиться, не осталось ли в предохранителях мотков проволоки. После того, как неисправность электрической проводки устранена, вставляют предохранители, и на мгновенье с. включается отремонтированный участок. Если все в порядке, электропроводку можно эксплуатировать.
Ремонт выключателей

Ремонт электровыключателей в Одессе

Ремонт электровыключателей в Одессе

Изо всех приборов осветительной арматуры чаще всего портятся выключатели. Ремонтировать их необходимо при полностью снятом напряжении. Наиболее распространенным повреждением поворотных выключателей является ослабление их пружинящих неподвижных контактов. Сняв крышку выключателя, отгибают ослабевший контакт с помощью отвертки или маленьких плоскогубцев.
Если контакт совсем отломался, можно использовать один из контактов старого выключателя такого же типа. Отгибая подвижные и неподвижные контакты перекидных выключателей, старайтесь, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Чтобы улучшить контакт, можно растянуть v пружину, соединяющую ручку с серединой подвижного контакта.
Электрический ток опасен
Напряжение электрического тока в квартире (127 или 220 в) является опасным для жизни. Как известно, ток величиной 0,1 а считается смертельным. Величина тока зависит от сопротивления человеческого тела. А сопротивление это может колебаться в широких пределах — от 1000 до 20000 ом, в зависимости от того, мокрая кожа или сухая, тонкий или толстый роговой слой кожи в месте контакта с электрической цепью, При работе с пробками следите, чтобы ваша обувь и пол под ногами не были сырыми, мокрыми. Если понадобится лестница, установите ее прочно, а у стремянки проверьте стяжку. Никогда не вытирайте мокрыми тряпками включенные лампы, торшеры. Один из проводов, идущий к лампочке, может касаться ее металлических частей, и тогда лампа становится опасной. Нельзя прикасаться одновременно к электроприборам (полотерам, электроплиткам и т. д.) и к заземленным предметам (кранам, трубам парового отопления, плитам). По этой же причине опасно пользование бытовыми электроприборами в ванных комнатах, где много заземленных предметов и может быть сырым пол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика