Ремонт квартир (офисов) любой сложности в Одессе

Ремонт полов в Одессе

ремонт пола под ламинат

ремонт пола под ламинат

Ремонт дощатых полов

Перед тем как покрасить или покрыть линолеумом, полы перестелите. Для этого выньте гвозди из 3—4 досок, при помощи клиньев, сплотите доски, затем прибейте их накрепко, загоняя шляпки гвоздей на 2—3 мм в глубь доски. Чтобы шляпки меньше разрывали волокна древесины, их рекомендуется сплющивать. В образовавшееся после сплачивания свободное пространство вставьте доску из сухого материала и прибейте его. После этого прострогайте неровности в стыках.
Чтобы не перестилать пол, его можно ремонтировать рейками. Для этого заготовьте из сухого материала рейки размером немного большим, чем щели в полу, обмажьте с трех сторон столярным клеем и плотно загоните в щель. Когда клей высохнет, выступающие части реек сострогайте.
Если полы покоробились или надо подготовить старые полы под окраску, произведите общую простружку во всех направлениях, проверяя ровность поверхности линейкой или уровнем.
Для предохранения полов от коробления и зыби плинтусы следует прикреплять не к полу, а к стенам, забивая гвозди (через 1 м друг от друга) в ранее установленные деревянные пробки.
При загнивании древесины полы разбирают и поврежденные доски заменяют целиком или же вырезают и заменяют поврежденные участки досок.
Если в квартире имеется подполье, то в углах каждой комнаты установите вентиляционные решетки. Решетки устанавливайте на 10—12 мм выше пола, чтобы при мытье его в подполье не затекала вода.
Ремонт паркетных полов
Ремонт паркетных полов в основном сводится к приклейке отставших клепок. Клепки и основание тщательно очистите от пыли, старого клея и мастики, затем очищенные клепки приклейте к деревянному основанию — столярным клеем, а к бетонному—битумной мастикой, нагретой до горячего состояния.
После приклейки клепок прострогайте их, а поверхностью всего пола проциклюйте циклей (металлической пластинкой с заточенным краем) или куском оконного стекла.

Укладка ламината

Укладка ламината

Настилка и ремонт линолеума
Линолеум укладывается на дощатые, паркетные, плиточные или другие полы жилых и подсобных помещений. Поверхность полов под линолеум должна быть ровная.

Ремонт полов в Одессе

Ремонт полов в Одессе

Прирезка линолеума: / — пол; 2 — линолеум; 3 — подкладка; 4 — линейка; 5 — нож.

Для этого деревянные полы прострогайте или зашпаклюйте клеевой или масляной шпаклевкой, а после высыхания отшлифуйте. Бетонные полы затрите цементным раствором.
Для увеличения износоустойчивости линолеума рекомендуется класть под него кровельный картон. В сырых помещениях (ванных, уборных) картон перед укладкой следует пропитать битумным лаком.
Во избежание изломов и трещин при раскатывании выдержите линолеум 2—3 дня в помещении с комнатной температурой.

Перед настилкой оторвите плинтусы и расстелите линолеум — за сутки он хорошо расправится и выровняется. Затем прирежьте его как по контуру выступающих стен, так и по швам стыков и закрепите по краям гвоздиками.
Линолеум следует разрезать с таким расчетом, чтобы в местах стыка кромки полос заходили друг на друга на 12—20 мм и чтобы совпадал рисунок двух соседних полос. Следует помнить, что линолеум немного садиться по длине.

Линолеум рекомендуется приклеивать к полу, иначе он быстро растрескивается и ломается. Под места стыков подложите полоски крепкой тонкой ткани шириной 60— 80 мм. Когда полотнища полностью выровняются, осторожно заверните их на половину длины и жесткой кистью намажьте оборотную сторону клеящим составом так, чтобы клей не доходил до краев кромок (у мест стыка) на 150—200 мм, после этого тщательно пригладьте к полу сначала руками, а потом мешком, заполненным на три четверти сухим песком. Приглаживание ведите до тея пор, пока не удалится полностью воздух из-под линолеума. Затем по всей поверхности пола уложите бумажные пакетики с сухим песком или другие грузы. Через двое суток груз снимите и приступайте к обработке стыков. Сначала обрежьте по линейке сразу обе кромки полос на стыках, затем кромки осторожно заверните, полосы ткани намажьте мастикой, приклейте и прижмите грузом к полу. Груз снимите через двое суток.
Для предохранения поверхности от повреждений закройте его на время работы бумагой или засыпьте тонким слоем чистых сухих опилок.
При местном повреждении или изношенности линолеума его можно заменить частично. Поврежденный участок линолеума вырежьте, и на его место приклейте
кусок нового линолеума, несколько большего размера, чем удаленный.
Чаще всего применяются, следующие мастики.
Состав мастики для приклейки линолеума на дощатые полы (в проц. по весу): ржаная мука — 43; скипидар — 7; карболовая кислота — 50.
Стыкование нового линолеума со старым: 1—пол; 2 — старый линолеум; 3 — новый линолеум; 4 — линейка; 5 — нож.
Способ приготовления. Муку, разведенную небольшим количеством теплой воды, заварите крутым кипятком и тщательно перемешайте до получения однородной массы без комков, затем, перемешивая, добавьте скипидар и карболовую кислоту. Мастика должна быть густой и вязкой.
Состав мастики для приклейки линолеума к дереву и бетону (в проц. по весу): канифоль— 16; олифа льняная — 16; скипидар — 34; мел — 34.
Способ приготовления. В расплавленную на слабом огне в металлической посуде канифоль влейте олифу и скипидар, полученную массу тщательно перемешайте, добавьте в нее мел и перемешивайте до получения однородной массы.
Состав мастики для приклейки линолеума на бетон, асфальт и дерево (в проц. по весу): асфальт — 55; канифоль — 15; олифа — 5; бензин — 25.
Способ приготовления. Канифоль расплавьте в металлической посуде, снимите с огня и влейте в нее асфальт, предварительно смешанный с бензином и олифой. Состав тщательно перемешайте.

Ремонт полов из керамической плитки

ремонт пола под плитку

ремонт пола под плитку

Сначала острым зубилом вырубите разбитые плитки и цементную прослойку по всей площади снятых плиток на глубину 10—15 мм, затем удалите мусор и пыль и смочите всю поверхность, после этого приступайте к укладке плиток. Укладка плиток ведется на цементном растворе 1 : 4 (одна часть цемента и четыре части песка).
Швы между плитками заполните через 3—4 суток жидким цементным раствором 1:1, лишний раствор удалите мокрой ветошью. После схватывания раствора в швах участки переложенного пола протрите мокрыми опилками и полейте водой.

Ремонт чистых цементных полов на бетонном основании
Чистые цементные полы на бетонном основании без прослойки в местах выпучин и выбоин вырубите и расчистите, смочите водой и заделайте цементным раствором 1 : 3 (1 часть цемента и 3 части песка) .
Чистые полы на бетонном основании по прослойке в местах повреждений разберите вместе с прослойкой (если она повреждена), очистите от мусора и пыли и смочите водой. Затем устройте чистый цементный пол в два слоя: первый (прослойка) толщиной 15—18 мм укладывается бетоном, приготовленным на мелком щебне или гравии марки 150 или 200, и второй слой толщиной 5—8 мм — цементным раствором 1:3 с заглаживанием металлическими гладилками до начала схватывания раствора.
Бетонную прослойку укладывайте по рейкам или уровню. Бетон после укладки утрамбуйте ручной трамбовкой до появления на поверхности цементного молока.
По еще не схватившейся подстилке уложите верхний слой цементного раствора и загладьте его поверхность металлической гладилкой. Через сутки пол покройте слоем песка или опилок толщиной 3—4 см (для сохранения влаги). Песок уберите через 7—10 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика