Ремонт квартир (офисов) любой сложности в Одессе

Поклейка обоев (флизелиновых, виниловых, пробковых) в Одессе

Обойные работы в Одессе
Оклейка стен обоями в Одессе имеет декоративное и гигиеническое значение. Обоями оклеиваются стены, оштукатуренные и отделанные сухой штукатуркой, древесно-волокнистыми плитами, картоном, а также сложенные из гипсовых плит и др. Оклейка бревенчатых стен производится не ранее чем через год после их возведения, а дощатых — после полной просушки досок.
Обойные работы следует производить после всех малярных работ, кроме окраски полов, и последней окраски столярных изделий.
Подготовка поверхности под оклейку обоями
При оклейке обоями ранее оклеенных стен проверьте остояние старой оклейки. Участки грязных, пропитанных жиром, поврежденных и отошедших обоев удалите

Поклейка обоев в Одессе

Намазывание обоев клейстером и складывание намазанного полотнища.

Для удаления старых обоев смочите их два-три раза горячей водой, после чего они легко сдираются скребком. Затем поверхность прочистите пемзой. Места от снятых старых обоев подклейте бумагой так, чтобы не было впадин.

Старые обои

Для удаления старых обоев смочите их два-три раза горячей водой

Крепко держащиеся старые обои не обдирайте, а только проверьте качество нанесенной на них краски. Если краска отмеливается, закрепите ее растушевкой жидкого клейстера, что обеспечит хорошую проклейку новых обоев.

Крепко держащиеся старые обои не обдирайте,

Крепко держащиеся старые обои не обдирайте

Стены, ранее окрашенные известковой или клеевой краской, тщательно промойте водой с мылом, устраните все обнаруженные на поверхности стен повреждения (щели, выбоины, трещины, отставшую штукатурку и т. д.). Исправленные места тщательно протрите наждачной бумагой или пемзой, очистите от пыли и проклейте.
На стенах, окрашенных масляной краской, устраните дефекты, оботрите влажной тряпкой пыль.

Поверхности, отделанные листами сухой штукатурки, древесно-волокнистыми плитами, обитые фанерой или картоном, сначала огрунтуйте

Поверхности, отделанные листами сухой штукатурки, древесно-волокнистыми плитами, обитые фанерой или картоном, сначала огрунтуйте

Поверхности, отделанные листами сухой штукатурки, древесно-волокнистыми плитами, обитые фанерой или картоном, сначала огрунтуйте клейстером с добавлением животного клея. Затем обмажьте шпаклевочным составом стыки плит и листов, а также все неровности, отверстия и трещины. После просушки подмазанных мест всю поверхность прошлифуйте пемзой или стеклянной бумагой и удалите ветошью пыль.
Приготовление клейстера
Проклейку поверхностей и наклейку макулатуры и обоев производите мучным или крахмальным клейстером. Для увеличения клеящей способности клейстера добавьте в него небольшое количество животного клея, подогретого до кипения (1 л 10-процентного клеевого раствора на 10 л клейстера). Клей добавляется в клейстер только для проклеивания поверхности и наклейки макулатуры. Чтобы избежать появления на поверхности пятен, не добавляйте клей в клейстер для наклейки простых и улучшенного качества обоев.
Клейстер для обоев приготовьте по следующим рецептам: на 10 л клейстера для оклейки простыми обоями берите муки ржаной или картофельного крахмала 1,2— 1,5 кг; на 10 л клейстера для оклейки обоями среднего качества — картофельного крахмала или муки пшеничной 1,5 кг. Клейстер из ржаной муки приготовляется так: муку постепенно сыпят в кипяток, быстро перемешивая. Пшеничную муку нужно предварительно замочить в теплой воде, а затем тонкой струей вливать в крутой кипяток при тщательном перемешивании.
При приготовлении клейстера из крахмала сначала разведите крахмал в холодной воде, а затем в полученный раствор влейте кипящую воду при быстром перемешивании.
Перед употреблением клейстер процедите через густую сетку.
Проклейка поверхностей и оклейка их бумагой
Проклейка поверхностей производится с целью прочного сцепления обоев со стеной. Проклейку делайте горячим клейстером при помощи маховой кисти, предварительно прочистив поверхность пемзой. Стены перед проклейкой должны быть хорошо просушены.

Стены перед проклейкой должны быть хорошо просушены.

Стены перед проклейкой должны быть хорошо просушены.

Когда проклейка немного «привянет», приступайте к оклейке бумагой. Для стен, оклеиваемых простыми обоями, оклейку делайте листами газетной бумаги внахлестку. После просыхания наклеенной бумаги поверхность прочистите наждачной бумагой или пемзой. Особо тщательно проклейте места примыкания к стенам плинтусов, наличников и других конструкций и оклейте их 2—3 раза. Затем оклеенные поверхности осмотрите и все швы и неровности зачистите пемзой.
После проверки качества оклейки бумагой можно приступать к оклейке стен обоями.
Обои среднего и обычного качества приклеиваются внахлестку, поэтому кромку их следует обрезать только с одной стороны. Обои высшего качества, из плотной бумаги, наклеиваются впритык, и кромку обрезать надо с обеих сторон.

Подготовка стен к поклейке обоев

Подготовка стен к поклейке обоев

Нарезанные по размеру полотнища обоев (длина полотна обоев должна быть равна высоте стены от низа карниза или от фриза до плинтуса с запасом 100 мм), сложите лицевой стороной вниз па разостланной по полу бумаге так, чтобы каждое нижележащее полотнище выступало на 20—30 мм. Сложенные указанным способом полотнища обоев при намазывании их клейстером предохраняются от загрязнения.
Клейстер намазывайте на обои тонким слоем, без пропусков по длине полотнища. Кромки обоев, а также плотные обои следует промазать клейстером 2 раза с промежутками в 5 мин.
  Наклейку обоев следует начинать с угла стены и вести от окна или другого источника света.

Наклейку обоев следует начинать с угла стены и вести от окна или другого источника света.

Наклейку обоев следует начинать с угла стены и вести от окна или другого источника света.

Полотнище, намазанное клейстером, приложите, начиная с верхнего конца, к стене и прогладьте чистой тряпкой сначала середину полотна, а затем края. Для предохранения светлых обоев от загрязнения под тряпку следует подкладывать чистый лист бумаги.
При клейке надо тщательно следить за подгонкой рисунка обоев, образуемого повторяющимися узорами. Бордюры и фризы наклеиваются в последнюю очередь.

Наклееные обои в Одессе

Наклееные обои

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика