Ремонт квартир (офисов) любой сложности в Одессе

Подготовка стен к покраске и облицовкой плитки в Одессе

Ремонт стен. Костыли, крюки, гвозди
Ремонт штукатурки

Ремонт стен. Костыли, крюки, гвозди
Ремонт штукатурки
Перед покраской потолков и стен проверяйте состояние штукатурки. В случае, что штукатурка отстает от стен или потолков, то легко простукивйте молотком. Это вызовет глу­хие звуки. Отставшую штукатурку удаляйте, места ремонта очищайте от пыли и промойвате водичкой. На рабочую поверхность необходимо нанести штукатурный извест­ково-гипсовый раствор (1 часть извести, 2 части гипса, 2 части песка) и выравнивайте нанесенную массу деревянным полутерком заподлицо с поверхностью штукатурки, после чего затирайте штукатурной теркой. Начать покраску по отремонтированной штукатурке разрешается после полного высыхания нового штукатурного слоя.

Подготовка стен под облицовкой плиткой

Ремонт стен, облицованных плиткой
Перед началом работ по облицовке стены плиткой поверхности очищайте от слоев старой штукатурки и промывайте водичкой. Неров­ность и шероховатости надо выровнять под отвес раствором из цемента.С гипсовых или деревянных поверхностей снимайте слои штукатурки, обевайте их толем или руберойдом, затем закрепите металлические сетки и начинайте оштукатуривать це­ментным раствором. В период твердения цементной массы надо про­царапать на подготавливаемой поверхности диагональ­ные бороздки — это улучшает сцепление стен с плитками.
После этого на тыльную сторону плитки наносите слои ра­створа толщиной 7—15 мм. Толщина шва между плитка­ми должна составлять 1,5—3 мм.
При установке плиток на специальных мастиках ста­рый раствор не надо удалять полностью, а только насекайте его и удаляйте пыль и мусор сухой кисточкой. На тыльной стороне плитки наносите мастику или густотертые бели­ла и устанавливайте плитку на место.

подготовка стен под облицовкой плиткой

подготовка стен под облицовкой плиткой

Выравнивать плитки заподлицо надо просту­кивая по плитке деревянным бруском. Швы зачищайте трехгранным напильником и замазывать меловой масти­кой.
При восстановлении отслоившейся или смене поби­той плитки аккуратно счистите с ее краев остатки старого раствора, затем плитку и место, куда она будет вставляться, промойте чистой водой.
После этого берите горсть алебастра, разведите его в воде до густоты сметаны, быстро (алебастр легко твер­деет) и заполняйте раствором отверстия на стенках и вставляйте в него выпавшие плитки, сильно надавливайте на нее, чтобы она оказавылась в одной плоскости со всей стеной, и подер­жите в таком положении несколько минут, пока алебастр не застынет. Снимайте излишки алебастрового раствора, вы­ступаявшего из паза, зачищайте швы трехгранным напиль­ником и мажьте меловой мастикой.
Выпавшую плитку можно прочно укрепить на цинко­вых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но процесс высыхания в этом случае будет длительным.

Положить плитку в Одессе
Просверлить кафельную плитку для того, чтобы укре­пить на стене ванной комнаты или кухни полочку, мыль­ницу, вешалку и т. д., можно следующим образом. Возь­мите средней величины напильник и острый его конец, на который насаживается ручка, поставьте на ту точку плит­ки, где намечено сделать отверстие. Легкими ударами мо­лоточка по противоположному концу напильника осто­рожно пробейте верхний, блестящий слой глазури, покрывающий плитку. Затем коловоротом или дрелью осторожно просверлите плитку, вставив острие сверла в выбитое в глазури отверстие; сверло время от времени надо смачивать скипидаром.

положить плитку в Одессе

положить плитку в Одессе

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика